Sankt-Clemens-Kindergarten-Aussenansicht

Unser KiGa

Der Kindergarten St. Clemens mitten in Drolshagen

Am 01.08.1972 wurde unser Kindergarten St. Clemens in Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde St. Clemens in Drolshagen eröffnet. Das Gebäude liegt gut zugänglich im Zentrum von Drolshagen in einem ruhigen und verkehrsfernen Bereich. Zurzeit werden in vier Gruppen regelmäßig ca. 100 Kinder im Alter von unter drei bis sechs Jahren von pädagogischen Fachkräften betreut.

Einrichtungen der Stadt und der Kirchengemeinde, Lebensmittel-, Bekleidungsgeschäfte, Drogerien und Apotheken sowie andere Einrichtungen des Einzelhandels, Post, Ärzte und Zahnärzte sind vom Kindergarten gut und schnell zu Fuß zu erreichen. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich das Seniorenzentrum „St. Gerhardus Haus“ sowie Wohnhäuser.

Unser Kindergarten verfügt über vier große und helle Gruppenräume mit je einem Nebenraum, eigener Toilette und Garderobe. Im Erdgeschoss befinden sich drei Gruppen, im Obergeschoss eine Gruppe. Zu den Gemeinschaftsräumen gehören ein Mehrzweckraum (Turnhalle), ein Sinnesraum, ein weiterer kleiner Mehrzweckraum und die große Eingangshalle. Eine Küche, ein Büro und ein Personalraum mit Fachliteratur und Konferenzmedien erweitern das Raumangebot.

Jeder Gruppenraum ist den Wünschen und Erfordernissen der Gruppe entsprechend ausgestattet. Dem entspricht auch die Auswahl des Spielmaterials. Unser Kindergarten ist von einem großen Außenspielgelände mit guter Ausstattung umgeben. Viele Spielgeräte und Spielmöglichkeiten laden die Kinder zum Spielen ein.