Sankt-Clemens-Kindergarten-Kinder-kochen

Unsere Pädagogik – Ihr Kind in guten Händen

Wir stärken und fördern Ihr Kind ganzheitlich zur Entwicklung der eigenen Persönlichkeit.
Wir bieten ihrem Kind viel Freiraum seinen individuellen Bedürfnissen nachzugehen und seine Selbstständigkeit auszubauen.
Wir setzen bei der Situation Ihres Kindes an und vermitteln gemäß dem eigenständigen Bildungsauftrag der Kindertageseinrichtung Qualitäten für neue Lebenssituationen.
Wir leben und erleben mit Ihrem Kind das katholische Kirchenjahr, vermitteln Glauben und christliche Werte.
Wir stärken und fördern das Gesundheitsbewußtsein Ihres Kindes durch unsere ganzheitliche Kneipppädagogik und regelmäßige Kneippanwendungen.
Ihr Kind lebt ungezwungen mit behinderten, entwicklungsverzögerten und nicht behinderten Kindern zusammen – eben mit allen Kindern.
Partnerschaftliches Zusammenleben in einem naturverbundenen Kindergarten ist für uns selbstverständlich.

Familienbildung und Erziehungspartnerschaft

Wir bieten Ihnen: